С 15 апреля в поселке «Sosnovka Park» стоимость участков без подряда вырастет в среднем на 7-10 %

Данное предложение, которое распространяется на участки без подряда носит исключительно рыночный характер.

Если в течение всего 2010 года рост цен на рынке загородной недвижимости происходил исключительно за счет включения в стоимость объекта дополнительных «опций» (например, подведения газа или строительство внутрипоселковых дорог), то в данном случае решение девелоперов основано на изменении соотношения спроса и предложения.

«Подобное повышение – обычная практика в начале самого активного весеннего сезона. Именно весной происходил основной рост цен на рынке загородной недвижимости все последние годы. И лишь кризис в 2009 и 2010 «отменил» такое подорожание, – говорит генеральный директор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. – Сегодня уже можно с уверенностью говорить о восстановлении спроса. Люди перестали бояться тратить деньги, откладывая их «на черный день» и готовы совершать крупные покупки, даже если они не относятся к предметам первой необходимости».

По словам девелопера, в течение последнего времени сделки в сегменте дальних дач находились на стабильном уровне. И сейчас стало понятно, что формируется новая волна «весеннего» спроса, который явно будет выше осеннего.