Руководство компании приняло участие в форуме «Инвестиции в земельные участки. Покупка залогового имущества»

18 марта в Москве прошел крупномасштабный форум «Инвестиции в земельные участки. Покупка залогового имущества».

В нем приняли участие Министерство экономического развития РФ, руководители крупных российских операторов земельного рынка, представители федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Комитета по строительству СПб, фонда имущества Санкт-Петербурга, Российского аукционного дома.

Открывая форум, представители государственных органов рассказали об инвестиционной привлекательности земельных участков в Москве и Санкт-Петербурге, какие участки наиболее востребованы, какие строительные проекты окажутся в поле инвесторов в ближайшие годы. Были рассмотрены государственные инициативы и решения, которые связаны с содействием развитию рынка земельных участков.

Не обошли стороной и вопрос привлечения инвестиций под строительство многофункционального комплекса, а также создания инфраструктуры. Докладчики подробно описали риски, связанные с обременением земельных участков.

Вторая часть форума была посвящена реализации залогового имущества в России на примере Парголово. Спикеры дали свою оценку аукциону, как быстрому и эффективному способу решения проблемы задолженности перед банком.

В завершении мероприятия докладчики рассказали о законодательных особенностях внесудебной процедуры реализации земельных активов.