Эксперт компании «ЗемАктив» принял участие в семинаре «Как купить земельный участок»

Евгений Песелев, руководитель проектов УК «ЗемАктив» представил доклад «Рынок «дальних дач сегодня: что, где, почемна практическом семинаре "Как купить земельный участок", который прошел в рамках 25-й международной выставки недвижимости «ДОМЭКСПО».

Участники семинара узнали больше об участках без подряда, изменениях стоимости земельных участков в зависимости от стадии строительства поселка. Евгений Песелев подробно рассказал об основных тенденциях на рынке загородной недвижимости в сегменте «дальних дач». Он отметил, что покупательский спрос постепенно смещаться в сторону участков с подрядом и готовыми домами. Однако сейчас 65% спроса приходится на участки без подряда. Этот «продукт» по-прежнему привлекателен для клиентов.

Кроме этого, эксперты подробно разобрали юридические аспекты покупки земельного участка и основные нюансы, которые должен знать покупатель, чтобы не оказаться в положении обманутого дачника. Главные риски при покупке земельного участка являются коммуникации и документация. Поэтому для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов эксперты посоветовали проверять статус документов на строительство коммуникаций, внимательно изучить остальные документы, подтверждающие статус, категорию и вид разрешенного пользования участка.