Праздники в коттеджных поселках – маркетинговый ход

Праздники в поселках коттеджного типа – это отличный инструмент для того, чтобы объект за городом стал известным и интересным для потенциальных потребителей.

Очень часто праздники просто придумывают, чтобы организовать массовое гулянье. Например, праздником может стать первый весенний день, последний зимний день, любой праздник может стать необычным и уникальным. Можно придумать массу поводов, чтобы привлечь внимание к поселку, понадобится фантазия, средства, участники действа.

Какой-то период на Княжьем озере в двадцати четырех километрах от столицы часто проводились такие мероприятия, озеро расположено на Новорижском шоссе, и предкризисный период там часто выступали политики, артисты, жители поселка, их друзья и родственники, которые становились потенциальными клиентами.

В посткризисный период праздники нередко устраивал девелопер Uniparx Service, который строил поселок Велегож-Парк.  Чуть ли не каждый месяц там идут Велегожские гулянья. Празднования - форма работы девелоперов, желающих заинтересовать нового покупателя. Гости, которые хотят отдохнуть за городом и принять участие в празднике, стоят того, чтобы потратить на них деньги. Организаторы праздников стремятся разнообразить досуг своих гостей, устраивают экскурсии, к примеру, в Музей-заповедник В. Поленова – известного художника, катания на лошадях и коньках, устраивают рыбалки и отдых в банях, саунах. В опыте девелоперов – работа специалистов-аниматоров, проведение мастер-классов по стрельбе, игре в мяч. На праздниках всегда работают артисты, спортсмены, музыканты, преподаватели разных прикладных наук.

Новый год, Рождество, Масленица обязательно отмечаются в поселках Анютины Глазки и Алешкино. Компания «ЗемАктив» организует такие праздники, как «День поселка», забавные праздники типа Дня первой лампочки.

Нередко праздники становятся ежегодными, например, фирма Villagio Estate ежегодно проводит свой день рождения, празднует Масленицу, встречу осени.

Праздники дают девелоперам возможность находить партнеров, завязывать отношения с автомобильными брендами, к примеру, BMW, KIA, Mersedes, с автодилерами, которые в рамках праздников поселков проводят свои мероприятия – автовикторины, тест-драйвы. Гость поселка получает удовольствие от мероприятия, у него нередко возникает мысль купить дом и автомобиль. Компании «Красивая Земля» и «Спорт-Элит», к примеру, имеют опыт проведения праздников с привлечением дилеров производителей техники для отдыха, на базе поселка Сосновый Аромат эти компании проводили тест-драйв внедорожников багги. И хотя праздники требуют немалых затрат, результат оправдывает ожидания.

Где праздновать?

Многие организаторы считают, что самое лучшее место для проведения праздников – ресторан в поселке. Необходимы и открытые площадки, и бассейн, и оздоровительный центр, катки, площадки для шатров и игр, конные клубы, бары и шашлычницы, пляжи, бани. К примеру, именно конный клуб и бани активно используются при проведении Велегожских гуляний. А  в Княжьем Озере и Величе обязательно эксплуатируются ресторан, игровые клубы, спортплощадка.

Результаты налицо

Праздники, которые проводятся в поселке, - хорошая реклама, удачное привлечение покупателей, решение коммерческих задач. Можно сказать о результатах – из 230 гостей, которые участвовали в Велегожских гуляньях в прошлом году, 70 стали покупателями участка или дома. Из 300 празднующих здесь в январе 58 купили участки, из 400 отдыхающих в феврале 85 стали клиентами компании.