Среднее Подмосковье – золотая середина

В последние годы загородная застройка перемещается вдаль Подмосковья. 70 процентов всех предложений расположены не дальше тридцати километров от МКАД. За пределами 40–60 километров от Москвы возводится в основном жилье эконом класса, хотя и бывают и элитные предложения.

Поселки, которые расположены на расстоянии более 40–60 километров от столицы, эксперты считают предложением, которое расположено на соединении  двух форматов: домов для сезонного и постоянного проживания. Позиционирование таких проектов несколько затруднено – дача в таком формате выглядит слишком дорогой, а дом для постоянного проживания слишком далеко находится. Потребители такого формата находят компромиссное решение: покупают дома для постоянного проживания, а устав от поездок, начинают эксплуатировать дом как дачу.

Расстояние в сорок километров не кажется большим, если его можно преодолеть в пределах часа. В самой Москве иногда можно ездить дольше в условиях пробок и светофоров. Проекты в пределах сорока и далее километров от  МКАД предпочитают те, кто мечтает о сезонном отдыхе, кто принципиально желает жить на лоне природы вдали от шума и газов мегаполиса. Таких клиентов не привлекают объекты вблизи столицы,

В основном объекты вдали от Москвы приобретают для пенсионеров, для детей, в качестве дачи.  В пределах двадцати километров от столицы экологическая обстановка мало чем отличается от столичной, потому ради отдыха нет смысла покупать дачу на таком расстоянии. Ведь большинство людей мечтают об отдыхе в окружении лесов и рек, в тишине, в экологически чистой зоне. В среднем Подмосковье в настоящее время развивается полноценная инфраструктура, растут сады, колледжи для школьников, спорткомплексы, кафе и магазины, комплексы развлечений.

Новая Рига - впереди

Как сообщают специалисты рынка загородной недвижимости, около 26 процентов поселков находится на  расстоянии около 40–60 километров от столицы. 23 процента занимают в таких поселках коттеджи, доля таунхаусов составляет пять процентов, 36 процентов занимают участки без подряда.

Как говорят специалисты компании «ЗемАктив», на расстоянии в пятьдесят километров наиболее привлекательно выглядят участки в десять соток с домами в сто тридцать квадратных метров без отделки. К участкам обязательно подведены коммуникации. Такие предложения имеются в основном на Новорижском шоссе, представлены они и на Дмитровском, Каширском направлениях, Симферопольском шоссе.

Цена предложений без подряда на Новой Риге на расстоянии в 40-60 км  - 3–4 миллиона рублей, коттедж стоит примерно 10–16 миллионов рублей, а квартиру в таунхаусе можно купить за 5–7 миллионов рублей.

Как правило, в пределах 40–60 километров на Новой Риге расположены  проекты эконом класса и класса эконом плюс, реже бывают бизнес предложения, которые располагаются в специальных поселковых VIP-зонах. Можно назвать Звенигорье, расположенное в пятидесяти километрах от МКАД на Новой Риге, где строятся и деревянные дома экономкласса  и каменные дома в VIP-зоне. Первые стоят 10,4 миллионов рублей, вторые - 16–20 миллионов, они расположены в глубине поселка, вдали от дороги.

Наиболее привлекательным для клиентов район Истринского водохранилища на Новорижском шоссе, где компания «Вектор Инвестментс» развернула проект под названием «Истринская долина», ставя целью построить  загородный комплек, в котором будет единая инфраструктура для отдыха и досуга. В «Истринской долине» планируется создать 14 разнообразных поселков, ленд-парки для рекреационных объектов.