Рынок Рублевской недвижимости

В Подмосковье можно назвать одно из самых популярных шоссе, это Рублево-Успенское, иногда его именуют просто Рублевка. Всем известно, что на нем самые дорогие участки и коттеджи, здесь живут знаменитости, актеры и политики, проводятся всевозможные светские мероприятия.

Проблемы с транспортом Рублевку не минуют

Рублевское шоссе тупиковое, и это не является для Подмосковья стандартом, оно заканчивается в тридцати километрах от московской кольцевой дороги, и это сделано неслучайно. Потому жителей так называемой

Дальней Рублевки мало что может побеспокоить.

По этой трассе ездит правительство, потому дорога может в любой момент оказаться перекрытой, можно оказаться в пробке на много часов, ведь здесь нельзя обгонять, а полоса здесь одна. Но сама дорога содержится в отличном состоянии, водители стремятся соблюдать правила, потому что здесь много постов ДПС.

Южнее Рублевской трассы запланирована платная дорога-дублер, на которой будет около восьми полос. Никак не воплотится в жизнь неоднократно заявляемое желание разобрать Усовскую железнодорожную ветку и заменить ее на шоссе. Идея витает более десяти лет в воздухе, но постоянно наталкивается на протесты жителей округи.

Экология отличная

Рублевка привлекает и своей экологической ситуацией, здесь издавна не строились коптильные производства и прочие предприятия, здесь сосредоточены ресурсы подмосковной природы: Москва-река, сосновые боры, красота местности. Здесь даже не проходит авиалиния. Над Рублевкой не пролетают самолеты. Лесная зона на Рублевке охраняется, проходит сразу же за МКАД.

Инфраструктура - в ассортименте

Инфраструктура на Рублевке представлена в богатом выборе, внутри поселков уже нет надобности что-то создавать, потому что все блага и так представлены в большом изобилии.

Многое здесь осталось с советских времен: санаторий «Барвиха», государственные дачи. На этом направлении 25 образовательных объектов, около 10 медицинских центров, свыше десяти спортивных комплексов,

Теннисные корты, конные клубы, йога, масса других направлений. В большом разнообразии представлены магазины, бутики, клубы и рестораны, салоны красоты. цены сравнимы со столичными.

Недвижимость на Рублевке стоит дорого, это всем известно. Цена находится в диапазоне $1,5 млн  - $15 млн. Но и это еще не потолок.

Недвижимость может иметь самые разные площади: 450 -1510 кв. м для дома. Многие дома выстроены в стиле классической архитектуры. Участки подворий могут иметь площадь в диапазоне 15 соток – 6 гектаров. К примеру, в настоящее время самый дорогой рублевский объект на настоящий момент - резиденция «Евразия»: постройки с главным домом и спорткомплексом занимают площадь в 10 000 квадратных метров, а вообще участок в 5,7 га занимает еще лес, парк, река, озеро.

Цена объекта - $57 миллионов.

Рублевские районы имеют очень неоднородное качество, в понятие качества входит и транспортная доступность, и уровень застройки, и инфраструктура, по всем этим параметрам вся недвижимость Рублевки разделена на классы престижности. Класс типа А включает Архангельское, Барвиху, Раздоры, Жуковку, Николину Гору, Горки-2, Успенские Дачи,  Класс B – это Шульгино, Усово, Рождествено, Петрово-Дальнее, Сареево, Лызлово, Лапино, Чигасово, Глухово. Класс С - Ильинское, Калчуга, Николо-Урюпино, Липки и др.

На Рублевке можно найти и недорогую недвижимость, разумеется, относительно в сравнении с другими рублевскими объектами.  Например, таунхаус может стоить $1-2 млн. Есть здесь старые постройки, цена на которые может вырасти.