Новогодние праздники время покупки загородной недвижимости

Залитые иллюминацией улицы, мерцающие витрины магазинов, усыпанные игрушками елки – все говорит о приближении столь любимого всеми праздника, который приносит радость и множество приятных подарков. Однако на Новый год можно найти не только презент от Деда Мороза под елкой, а и получить кое-что более существенное – ведь именно в это время большинство застройщиков на рынке загородной недвижимости проводят акции и предлагают исключительно привлекательные праздничные скидки. Именно сейчас можно очень выгодно купить земельный участок, дачу или загородный дом. Более того, большинство компаний намерены продлить срок действия предложения до февраля.

Что касается самих акций, то они весьма разнообразны – это может быть и подарок в виде дизайн-проекта, и выгодные условия ипотечного кредитования, и рассрочка без процентов, и весьма существенные скидки, и специальная техника: газонокосилки, снегоходы, тракторы.

Сюрприз с расчетом

Однако слишком наивно было бы предполагать, что застройщики решили выступить в роли Санты и, в преддверии праздников - из огромного человеколюбия - кинулись одаривать клиентов. Никто сегодня бонусы и презенты просто так раздавать не будет. Все дело в том, что новогодние праздники – время затишья на рынке вообще и на рынке загородной недвижимости – в частности. С декабря по февраль продажи ведутся ни шатко, ни валко, а потому продавцы и соблазняют покупателей бонусами и акциями, призывая вступить в новый год в новом статусе – владельца загородной недвижимости. Что, кстати, вполне обосновано, потому как именно в это время люди более чем когда настроены на покупки и с нетерпением ожидают рождественских распродаж.

Наиболее оптимальным временем для проведения акций многие эксперты называют декабрь (до 20 числа) либо период с 10 января до конца февраля. Объясняют они это тем, что после двадцатого у покупателя уже другие интересы, ведь наступает время каникул и подготовки к празднику. А вот после десятого клиенты готовы тратить деньги (если таковые остались)  и полученные в конце года премии, что и способствует всплеску покупательской активности. А если этот всплеск еще и грамотно стимулировать бонусами и скидками, то весны, когда клиента уже особо и заманивать на рынок не требуется, можно заключить не одну выгодную сделку и удачно пережить период затишья.

Дареному коню в зубы не смотрят

В итоге новогодних промоакций в выигрыше остаются все. Клиент приобретает вожделенную недвижимость по весьма соблазнительной цене либо получает к покупке существенный или просто приятный бонус, а продавец ускоряет сроки реализации объектов. Конечно, что греха таить, присутствует у застройщиков желание продать быстрее неликвидные объекты. Ведь востребованные – пусть и на месяц-другой позже – все равно будут реализованы. Тем не менее, не стоит думать, что скидки и бонусы обусловлены откровенным желанием избавиться от неликвида. В большинстве своем все праздничные предложения носят весьма качественный характер.

Что же касается самих подарков, то они весьма разнообразны и могут быть как полезными, так и просто приятными и очень сильно отличаться друг от друга. По словам Юлии Севериненко – генерального директора компании «ЗемАктив» - фирма и в прошлом году порадовала своих клиентов подарками в виде шикарных 3D-кинотеатров, укомплектованных 3D-очками. «Восторгу не было предела, - говорит она. – Уникальной возможности встретить Новый год перед экраном кинотеатра радовались не только дети, но и взрослые».

В этом году компания «ЗемАктив» решила преподнести своим покупателям не только приятный, но и ценный подарок. Каждый, кто до 15 января приобретет участок в любом из поселков компании, получит в подарок слиток золота, снабженный соответствующим сертификатом качества. А золото – это уже не телевизор, оно имеет способность расти в цене, причем довольно значительно.

Конечно, если человек давно решил приобрести земельный участок или дом и твердо идет к своей цели – он все равно совершит покупку, пусть месяцем позже – неважно. Но ведь как приятно заключить сделку, приправленную праздничным привкусом и увенчанную полезным подарком.