Новогодние подарки от рынка загородной недвижимости

От предновогодней суеты и подготовки к празднику не остаются в стороне и компании-застройщики, работающие в сфере загородного строительства. Они подготовили для своих клиентов массу разнообразных и полезных подарков. Новогодние акции, которые ежегодно проходят на рынке загородной недвижимости, взаимовыгодны: покупателю они предоставляют возможность не только получить приятный презент, но и осуществить выгодную сделку, а продавцу – увеличить количество продаж. Последнее для застройщика особенно важно, потому что именно в этот период наблюдается максимальное снижение покупательской активности, а проведение всевозможных акций и предложения бонусов и подарков позволяют весьма активно стимулировать покупательский спрос.

Тем не менее – по словам Юлии Севериненко, генерального директора компании «ЗемАктив» - клиенту следует взвешенно относиться к любому предложению и стараться разумно его оценить. Особенно если дело касается больших скидок, составляющих более половины стоимости. Довольно часто в подобных ситуациях «продукт», предлагаемый застройщиком, либо имеет недостатки, которые пытаются завуалировать заманчивым предложением, либо и вовсе неликвиден. Впрочем, совсем уж некачественному товару не в силах помочь никакие, даже самые большие скидки. Кроме того, порой акции бывают не такими уж и новогодними, их вполне можно получить у других компаний и в любое время года.

Но, как бы там ни было, в большинстве своем новогодние акции – это вполне реальная возможность купить земельный участок или дом по более низкой цене.

Чем может порадовать застройщик клиента в праздничные дни

Новогодние презенты от девелоперов могут быть разными – начиная от бутылки шампанского и заканчивая дисконтом, достигающим12-15%. Все акции можно разделить на различные варианты: скидки (которые предполагают уменьшение стоимости загородной недвижимости), предложения беспроцентной рассрочки и подарки. Что касается подарков, то они удивляют своим разнообразием. Это может быть что угодно: бытовая или сельскохозяйственная техника, снегоходы, предметы интерьера, купоны на ремонт, готовые дизайн-проекты.

Например, компания «ЗемАктив» предлагает клиентам, осуществившим покупку в любом из ее поселков до 15 января весьма своеобразный подарок – слиток золота, снабженный соответствующим сертификатом. В общем, выбор большой, покупателю только остается определиться с собственными приоритетами.

Однако наибольшим спросом пользуются все же скидки на стоимость. Многие клиенты стараются отдать предпочтение экономии и денежному эквиваленту. Реалии сегодняшний жизни довольно суровы, а потому и покупатель относится к ним рационально и взыскательно. По этой причине для некоторых клиентов весьма привлекательными становятся предлагаемые девелоперами рассрочки: довольно часто полной суммы на покупку не хватает, а обращаться за помощью к банку или ипотечной программе хотят далеко не все.

Поэтому некоторые компании-застройщики – в целях увеличения продаж – приготовили для покупателя целый пакет презентов, который включает в себя и подарок, и скидку, и рассрочку. Если клиент сумеет грамотно распорядиться действующими предложениями, то вероятность встречи Нового Года в собственном доме вырастает в разы.

Так что новогодние праздники – самое лучшее время для выгодной покупки. Тем более что с каждым годом сроки акций становятся все длиннее и довольно часто продолжаются до конца февраля. Поэтому покупателю есть время не только отпраздновать Новый год и Рождество, но и хорошенько подумать над заманчивыми предложениями девелоперов.