Дачи и участки на Новорязанской трассе

Новорязанская трасса в настоящее время не считается лидирующим направлением, а в девяностые годы прошлого века это было престижное направление. Здесь располагаются стародачные места, среди которых известны Малаховка, Ильинское, Быковка, Кратово. Цены сегодня здесь очень демократичные.

Вдоль трассы расположены такие города, как Люберцы, Томилино, Жуковский, вопрос с транспортной ситуацией не решен, потому загородное строительство здесь ведется очень слабо.

Инфраструктура трассы тоже недостаточна для бурного строительства.  Есть необходимость заботиться об инфраструктуре непосредственно в коттеджных поселках, что влечет немалые затраты девелоперов.

В планах есть проект по строительству скоростной трассы Москва, но пока это только планы.

В основном - участки без подряда

На Новорязанском направлении в основном предлагаются участки без подряда, именно они составляют основной объем предложений. На вторичном рынке выставлено около 330 объектов, цена их находится в диапазоне 0,5 млн руб. - 84 млн руб. Половина всех объектов – земельные участки, предлагаются коттеджи, очень редко – таунхаусы.

Цена – основное достоинство

Новорязанское направление предлагает самую доступную по цене загородную недвижимость в Подмосковье, земля здесь на семь-двадцать процентов дешевле земли на соседних шоссе. В среднем здесь можно купить  участок в 13 соток на расстоянии в пределах 30 км от МКАД за 3,9 миллиона рублей, речь не идет об организованном поселке. Сотка земли на этом направлении стоит 110 тысяч рублей, если участок удален до 30 км от МКАД, 40-120 тысяч рублей при удаленности до 60 км, и 65 000 рублей при удаленности далее 60 км.

Многие проекты на Новорязанском шоссе – это проекты класса эконом. Как правило, они размещены на расстоянии 60 км от МКАД, более всего ценятся объекты на расстоянии в пределах 15 км от МКАД. Особенно те, где есть озера, леса. У озер и в стародачных местах делают покупки те, кто мечтает о элитном жилье.

Эксперты называют таких крупных девелоперов, которые владеют рынком на восемьдесят процентов, как «Финансы и недвижимость», «Земли Московии»,  «Красивая земля». Известны крупные объекты этих компаний, можно назвать поселок Сосновный Бор, который считается самым комфортным. Он занимает площадь в 9,7 га, готов представить 101 дом, запланирован весь пакет инженерных центральных коммуникаций.