Поселки класса эконом: на чем делается акцент

Поселки экономкласса по-прежнему востребованы более всего, среди вновь выведенных проектов есть очень привлекательные стороны.

Особый акцент – это полный порядок с коммуникациями и обязательные  застройщики.

Каково их количество?

На  первичном рынке Подмосковья сегодня выставлено свыше 500 коттеджных поселков, примерно 60 процентов составляют поселки класса эконом. Восемьдесят процентов поселков эконом класса предлагают к реализации участки без подряда. Купить участок с подрядом можно в 27,6 % поселках эконом класса. Такие данные приводят разные источники, эксперты рынка недвижимости. Покупатели постепенно понимают, что поселки с подрядом – достаточно выгодная и надежная инвестиция, к тому же такая форма покупки в итоге обходится дешевле участка и самостоятельного строительства.

Ценятся сегодня  мультиформатные поселки, предлагающие участки разного типа, увеличивается число поселков класса эконом. Их процент увеличивается, в основном они расположены на расстоянии в 45 километров от МКАД.

Новые проекты

В прошлом году на рынок загородной недвижимости вышли новые  поселки класса эконом, кроме того, около 70 поселков - это поселки, которые были заморожены в период кризиса. Клиенты могут заинтересоваться такими проектами, как поселок коттеджей «Певчее», который расположен в 25 км от МКАД, в нем можно купить участки с полным набором коммуникаций по цене 2,5 - 7,2 миллионов рублей. Привлекают участки в поселке «Солнечный Город» размером 7-20 соток по цене 1,5 - 3,8 миллионов рублей.  Вокруг поселка – лес, имеется забор, река, внутри поселка – ресторан, магазины, каток, гостиница, охрана, медпункт. Поселок находится в окружении смешанного леса, недалеко протекает река. Поселок полностью огорожен забором. На территории находятся гостиница, ресторан, спортивный комплекс, детские площадки, зимний каток, магазины, медпункт, круглосуточная охрана. В этом поселке продажа участков идет очень активно.

На Каширском шоссе привлекают внимание поселки «Усадьба Жедочи» и Woodland, которые размещены в шести километра от МКАД. В Woodland можно купить участки с размером в 9 - 16 соток, к которым подведены все коммуникации центрального типа, цена участков находится в диапазоне 3,2 - 8,2 миллионов рублей. В поселке «Усадьба Жедочи» участки в 10-25 соток с подведенными коммуникациями стоят от $12 000 за сотку.