Ярославское шоссе: участки без подряда и дальние дачи

Ярославское шоссе всегда было перспективным, в цене были экология региона, множество водоемов. Но минусом была плохая транспортная доступность. Хотя в этом плане все надеялись на улучшения. В кризисные годы стало ясно, что улучшений на шоссе не планируется, и в цене стала недвижимость других направлений, которые вполне престижны, например, на Новорижском направлении. Как результат – большинство новых проектов на Ярославском шоссе заморозилось.

Москва: трудности перемежаются

Северо-восточная дорога – старейшее направление в Подмосковье, которое известно с XII века, оно идет от Москвы к Ярославлю и Переславлю-Залесскому. В настоящее время Ярославское шоссе – часть федеральной магистрали под номером М8 «Холмогоры», длится она 1300 км. Из столицы она идет  к Ярославлю, затронув Владимирскую область, заканчивается в Северодвинске, проходя через Архангельскую и Вологодскую области.

Движение от Кремля по Большой Лубянке, Сретенке, Проспекту Мира  напряженное, у Рижского вокзала положение улучшается, после Северянинского моста Ярославское шоссе официально начинается, тут опять светофоры, и движение опять сложное. Далее – магистраль в восемь полос, потом сужение дороги, километровые пробки. Вдоль дороги – всевозможные рынки, ярмарки, множество городов, фуры дальнобойщиков, и все это способствует образованию пробок.

План реконструкции Ярославского шоссе имеется, но необходим и снос строений, и многое другое, к тому же реализация плана начнется только в 202о году, так что в ближайшее время ничего не изменится.

Экология благоприятна

Города на Ярославском шоссе портят экологию, потому что в ряде городов имеются химзаводы, завод ракетных двигателей, а также полигон захоронения радиоактивных отходов. Но у этих объектов малый радиус действия, в целом можно сказать, что вдоль Ярославки экология вполне благоприятная.

Вредные производства компенсируют огромные массивы леса. К тому же Ярославское направление славится огромным количеством водохранилищ, и эти факторы делают недвижимость на этом направлении привлекательным для клиентов.

На этом направлении росли дачи писателей, академиков советского периода. Здесь хорошо развита торговая и социальная инфраструктура. Сегодня здесь растут коттеджные поселки, предлагаются участки как с подрядом, так и без него. У направления имеется потенциал.